O feijão guandu é uma leguminosa que
possui diversas utilidades.
Sua
cultura tem muita importância para diversos países, principalmente
os
asiáticos e africanos. Encontrada com frequência em
todo o Brasil, esta leguminosa pode ser observada principalmente nos
quintais domésticos de muitas cidades do interior. Com utilização
bastante diversificada, a cultura do feijão guandu pode ser
usada para os mais diversos fins: como planta melhoradora de solos,
na recuperação de áreas degradadas, como planta
fitorremediadora,
renovação de pastagens, na alimentação de animais
domésticos
e da pecuária e também na alimentação humana.
Por
estes aspectos, possui um enorme potencial para exercer múltiplas
funções
nos sistemas de produção agrícola, além de gerar produtos de
elevado valor biológico para melhoria do meio ambiente em
geral. Por seu valor nutritivo pode ser amplamente usado na alimentação
humana, como também para uso na alimentação animal, mas
necessita ser melhor explorada em locais onde seu uso ainda
é limitado.
Acima foto do
feijão e logo abaixo a planta que como
já foi citado é uma aliada de grande valor para todo agricultor ou para pessoas como eu que gostam de cultivar a
terra.
No nosso caso
acreditamos que na nossa região somos uns dos primeiros a utilizar essa espécie
para fazer correção do solo e a massa verde como cobertura para o enriquecimento de material
orgânico e consequentemente nutrientes.
Para finalizar já
que estamos na primavera a estação das
flores, vou comentar sobre um inseto de muita importância na nossa alimentação:
As abelhas: Quando
estão voando, batem as asas 200 vezes por segundo e para produzir um litro de mel, elas precisam visitar 2
milhões de flores!!!
Por hoje é isso
abraço....continua
Nenhum comentário:
Postar um comentário