terça-feira, 2 de outubro de 2012

O Feijão Guandu (Cajanus cajan)

O feijão guandu é uma leguminosa que possui diversas utilidades.
Sua cultura tem muita importância para diversos países, principalmente
os asiáticos e africanos. Encontrada com frequência em todo o Brasil, esta leguminosa pode ser observada principalmente nos quintais domésticos de muitas cidades do interior. Com utilização bastante diversificada, a cultura do feijão guandu pode ser usada para os mais diversos fins: como planta melhoradora de solos, na recuperação de áreas degradadas, como planta
fitorremediadora, renovação de pastagens, na alimentação de animais
domésticos e da pecuária e também na alimentação humana.
Por estes aspectos, possui um enorme potencial para exercer múltiplas
funções nos sistemas de produção agrícola, além de gerar produtos de elevado valor biológico para melhoria do meio ambiente em geral. Por seu valor nutritivo pode ser amplamente usado na alimentação humana, como também para uso na alimentação animal, mas necessita ser melhor explorada em locais onde seu uso ainda é limitado.
 
Acima foto do feijão e logo abaixo a planta   que como já foi citado é uma aliada de grande valor para todo agricultor ou para  pessoas como eu que gostam de cultivar a terra.
No nosso caso acreditamos que na nossa região somos uns dos primeiros a utilizar essa espécie para fazer correção do solo e a massa verde como  cobertura para o enriquecimento de material orgânico e consequentemente nutrientes.
Para finalizar já que estamos na primavera  a estação das flores, vou comentar sobre um inseto de muita importância na nossa alimentação:
As abelhas: Quando estão voando, batem as asas 200 vezes por segundo e para produzir  um litro de mel, elas precisam visitar 2 milhões de flores!!!
Por hoje é isso abraço....continua  
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário